今頃のりんご

イメージ 1

世界的な不況で、りんごの価格も大暴落している近年。

価格は下がる一方なのに、資材費、経費は上がる一方。

ん~、頭が痛い。

でも、僕は前向きに行きます。何事も前向き!!!
そこで今年の目標の一つ発表します。

1.サンふじの糖度15%以上!!!

通常、13%あれば美味しいといわれているサンふじですが、それを2%上げることを目標にします。
青森県は、他の主産県に比べ日照量が短いので、なかなか難しい面もありますががんばります。

美味しいりんごが出来れば、何より当園のお客さんが喜んでくれるし、毎年、期待しているのが、ひしひしと伝わってくるので、その期待を裏切れないのです。
毎年のテーマですが、「昨年よりもおいしい物を」。