今年の出来は???

まだ、本格的な冷え込みが来ない、、、、。
りんごにとって寒暖の差が美味しいりんごになる秘訣の一つなんですがね…。
 
天気予報では明後日、雪マーク!!!まあ、そんなに積もるほどではないでしょうね!
 
お客さんより
 
「サンふじ」の出来はどうですか?
 
猛暑で「サンふじ」の色つきは悪いんじゃないですか?
 
etc
 
というふうに、たくさんの質問が来てます。心配してくれてありがとうございます!
 
皆さんには「僕が出来る精一杯の事はやってます」とお伝えしてますが、今年の気象はデータを取り始めた80年間で最も気温が高かったそうです。
 
なので、りんご生産者にとって何もかも初めてなんです。
 
でもきっと大丈夫!
イメージ 1
こんな感じです↑(10月20日の様子)
 
平年よりも熟度が遅れ気味で推移してますが、色つきも良好です。
 
人工的に着色させる「反射シート」を敷かないので、りんご本来持つ能力、葉っぱの力、お日様によって着色します。
 
収穫は11月3日頃から始まり、10日間ひたすら収穫します。
 
※お客様へ※
お歳暮用の「サンふじ」については、早めの予約お願いします!
予定数量に達し次第、お断りさせていただく事もございますので、ご了承ください。
 
佐藤農園ホームページ