紅玉

お疲れ様です!
畑からスマホ投稿。

タイトルの紅玉についてですが、毎年かなりのお問い合わせがあります。
3年前、苗木を作りお客様に対応出来るはずだったのですが、二年連続の豪雪で雪害&ネズミの被害で苗木が全滅、、、。

と言うことで、今年高接ぎ品種更新と言う方法で紅玉を接木しています( ´ ▽ ` )ノ

イメージ 1


既存の品種の枝に、紅玉の枝を接木し、数年かけて紅玉の枝を伸ばしていきます!

3年目にはリンゴが実る予定です!
すいません、、、。もう少しお待ちください!

この紅玉、、、。色付きが抜群で、熟期も普通の紅玉よりも少し早いそうです。
紅玉といえば、アップルパイの材料などに使われ加工用としての需要が多いですが、某パティシエさんがこの紅玉でお菓子を作ったところ、普通の紅玉よりも赤い色素が多いらしく思った以上の色合いになったと言う話も聞いています!

確かに、お問い合わせの多くがお菓子を作るから欲しいと言うのがほとんどですが美味しいお菓子は美味しい原料(リンゴ)からですよね-_-b

いい紅玉は焼けば分かるそうです!
友達のパティシエが言ってました!

3年後の実りに向けてもう少し接木します( ´ ▽ ` )ノ